Josef Wöhrer/ April 14, 2024/ Allgemein

Siege, Siege, Siege und LM-Medaille. Der St. Veiter Straßenlauf, mit der 5km und 10km der Landesmeisterschaft, fand unter sommerlicher Temperatur  statt.

Beim Straßenlauf waren wir mit Lukas, Olivia und Nico Bittner, sowie Julia Gruber und Ostoja Vukomanovic mit dabei. Im Meisterschaftsrennen der Klasse U18 über 5km war Maya Zelenka am Start.Es war dies ein erfolgreiches Wochenende. So waren Lukas , Olivia und Nico in ihren Klassen nicht zu stoppen und liefen jeweils als Erste durchs Ziel. Lukas siegte in der Klasse U6 über 355m. Olivia erzielte in der Klasse U10 über 710m in 2:48 Minuten einen neuen Streckenrekord. Nico ließ in der U12 Klasse auf der 1430m langen Strecke seine Gegner alt aussehen und siegte mit 40 Sekunden Vorsprung in 5:19 Minuten. Da wollte Julia Gruber in der U16 Klasse nicht nachstehen und lief als Erste auf der 2.145m langen Strecke durchs Ziel. Im 5km Lauf zeigte Vuko in der M70 Klasse dass er noch immer gut in Form ist und feierte eine souveränen Sieg. Maya Zelenka hatte bei dem LM-Bewerb über 5km 4 Runden zu bewältigen. Nach einem starken Beginn machten sich nach 2 Runden die hohe Temperatur und der starke Gegenwind bemerkbar. Mit einem guten Schlusssprint sicherte sie ihren dritten Platz ab und freute sich über die gewonnene Bronzemedaille.